Разговор с Булатом Окуджавой

Надежда Самородина
В назидание нам вскрыла ящик Пандора,
Принимай терпеливо и не прекословь,
Я живу и терплю, но все жду кредиторов,
Молчаливую веру, надежду, любовь.

Я хочу, чтоб в мою не смешную судьбу
Жизнь вдохнули, в давно не кипящую кровь,
Прикоснувшись губами к уставшему лбу,
Молчаливые: вера, надежда, любовь.

А, потом пусть опустятся все в мире шторы!
В воплощеньи другом я возрадуюсь вновь,
Если встретят, как друга, меня кредиторы,
Молчаливые: вера, надежда, любовь.
Самородина-Иванова 2017г.