То не солнца лучик высветил...

Лина Райдо
То не солнца лучик высветил
Прядь березовую, нежную -
Ночью август желтым выкрасил,
Видя осень неизбежную…
Мне б душой смириться с осенью,
Мне бы сердцем успокоиться,
Только небо манит просинью
И на осень не настроиться.

Отшумело лето грозное,
Всё когда-нибудь кончается…
Золотится лист берёзовый,
Паутинки нить  качается...
Мне б душой смириться с осенью,
Мне бы сердцем успокоиться,
Только небо манит просинью
И на осень не настроиться.