Настоящая экзотика

Анна-Верба
"" ""

Пока мы молоды - ищем экзотику!
Мечтаем о путешествиях по райским кущам...
На Филиппины летим, на Корсику,
Или куда-то, "вздурив ещё пуще".

"Украсть миллион, полюбить королеву" -
Всё самое лучшее и красивое
Хватая вокруг, то справа, то слева,
Мы жизнь проживаем, как пошлую "синему".

И только к старости, сужая пространство,
Мы вынуждены видеть не то, что хочется.
Поскольку "финансы поют романсы" -
Буксуем в болоте, хватаясь за творчество.

И видим порою не те картины,
И сердце от них не трепещет, не ухает.
Меняем синтетику на сатины,
А вечерами - беседуем с духами.

Вечерней зарёю, с её ароматами,
Мы топчем дорожки ботинками мятыми.
Плывут вдалеке облака патлатые,
И кошка в траве играет с котятами...

"" ""