Люди уходят в ночь

Денис Рогонов
Люди уходят в ночь,
Тихо и без следа,
Люди уходят прочь,
Многие – навсегда.

Люди уходят в дым
Суетных миражей,
В вихри из чёрных дыр,
Лестниц и этажей.

Люди глядят на мир,
Думая каждый час:
Вот он - последний миг,
Вот он – последний шанс.
 
Люди, как снег, хрустят
Прямо на мостовых,
Тая на скоростях
Околосветовых.

Люди уходят. В ночь
Перемещаются,
Люди уходят прочь
И не прощаются.