Рука. Глаза

Ефим Алхимов
Рука. Глаза. Вопросы в них.
Я здесь. Ты - солнце. Ветер стих.
Окно. Перрон. Неровный стук.
Ты там. Я здесь. Не слышен звук.

Тревога. Сбивчивость ума.
Маячит вечная зима.
Готовит поезд фразу "пшыыы".
Помилуй, гонщик, не спеши.

Быть может всё в последний раз.
Не торопись нажать на газ.
Хочу достать рукой до дна.
Не замечаю грязь окна:

Целую нежно сквозь стекло.
Болит примятое крыло.
Момент прощания жесток:
Он пожирает, как цветок

Из ядовитого нутра.
Он так красив, но до утра
Ты будешь ядом перебит
Острей кинжала. Без обид:

Любовь судьбе и не сестра,
И не линейная пора.
Мне было больно в первый раз.
Я это знал, но колет час,

Когда моих больших шагов
И бега быстрого азов
Вдруг не хватает, чтобы нас
Скрепляла линия от глаз

Твоих душевных до моих.
Рука. Глаза. Вопросы в них.
Но я не вижу их уже.
На первом были этаже.

Но поезд, словно лифт, вперёд
К вершинам сладостным везёт.
Я вроде рад за всю тебя.
Мозги всецело издолбя

Косыми страхами о том,
Что мы не свидимся потом,
Я не могу. Я на нуле.
Я самый грустный на Земле.

Теперь писать, звонить, мечтать,
И злую правду представлять.
Разлука - яд, что травит кровь.
Противоядие - любовь.