Я жизнь осознаю... - сонет

Екатерина Глинских
От мужского лица.

Я жизнь осознаю - идет к закату,
В полночный час порой не спится мне.
Умчалась юность на лихом коне!
Все в прошлом и в былое нет возврата!

Ее зову - она уже не слышит!
Все дальше отголосок, отзвук, крик.
Я жизнь прожил и головою сник!
Со временем -  ответ ее все тише!

Так хочется, чтобы поднялись дети, И воспарили в небо высоко!
Хоть часто и бывает нелегко!
Не мерили б деньгами все на свете!

Дай Бог им силу -  научи любить!
Быть умными и добрыми прослыть!


   Фото автора.