На даче

Лилия Бояр
Луч утренней зари
сквозь шторы просочился
и в полумраке спальни
бесследно растворился.

Он разбудил меня:
сон чуток на рассвете.
Коро'тки летом ночи.
Спят безмятежно дети.

Свет солнечного дня
покой их не встревожит.
Здоровье ребятни -
для мам всего дороже.

В открытое окно
птиц щебет долетает -
погожий день на даче
привычно начинает.

Но крепко спят мальчишки:
ничто сну не мешает.
И всё же осторожно
я двери прикрываю.

На сборы - полчаса и
в город - на работу.
А бабушке достались
все дачные заботы.


Иллюстрация из интернета