Неизвестному

Диана Тесленко 13
Забери на 5 минут из этого города
Сонного неуклюжего странного,
Где бывает ломают полгода.
Где сам режешь и лижешь раны.

Мне светит не вовремя солнце.
И часто не вижу я неба..
Надеюсь, увижу я в среду
Свет сквозь твое оконце.

А сейчас остается мне только
Ловить лучи света пространного
Из подвала такого туманного.
И спросить: а время здесь сколько?

Забери на всю жизнь к себе ближе,
Чтобы солнце над нами смеялось.
И луна в окне, похмеляясь,
Говорила с нами о жизни.

Спросонья обними меня крепче,
Чтобы было. Чтоб вспомнить как-то
Ночью. Под утро. До следующей встречи
Люблю. Но не могу сказать внятно

Эти три обычно необычных слова!
Эта, мать ее, терранова
Безумием поселилась на чердаке моей крыши,
А раньше там были моль, боль и мыши.

А ты раньше писала ''люблю ''
Я же не верил в ответ
И весь этот бред
Качаясь, просунуть в петлю.
И его умертвить.
Но,черт, не могу забыть!

Забери меня из этого города
Где зашивают и режут раны
Где бывает и чинят полгода.
Но лишь глубже становятся драмы.