Соизмерение

Черняк Юрий
Мы измеряемся детьми:
числом их, знаниями, ростом;
по разным шкалам, нормам, ГОСТам
мы измеряемся детьми.
 
Мы измеряемся в друзьях:
длиной френд-ленты, суммой лайков;
с кем можно спорить, ржать и плакать…
мы измеряемся в друзьях.
 
Мы измеряемся собой:
объемом легких, чувством фальши;
уменьем горче быть и слаще
мы измеряемся собой.