На улице

Екатерина Пруднечёнок
На улице смеркалось, ну и пусть,
Никто не запрещает прогуляться
В районе местной гопоты, споткнусь,
Остановлюсь, да стану приглядаться.

Увидеть человека в первый раз
Ответственность, волнение, зароки,
Поймать прореху взора мутных глаз,
Не показать бы все свои заскоки! 

Не глядя друг на друга мы идём,
Молчание приходит лишь на ум стократно,
Устал - мелькает в голове гудком,
Домой хотелось убежать внештатно.

Сгустившаяся тьма включает фонари,
Коляска инвалида преградила путь дороги,
"Ну и район" - опять подумал ты,
Ответом было эхо тихих тавтологий.

Сквозь разговор о скудности страны,
Положен глаз на кузов той машины, 
Что исказила естество своей кабины
Со скережетом каким-то гражданином.

Так сложно подобрать опять слова,
Возможно, много стоило сказать,
Но в этот миг сказать ещё нельзя
Муштрует мысли памяти печать.   

Безликость наша в ликости имён,
Под точною вуалью асцендента,
Один из нас стеснён иль изнурён,
Отнюдь, обоим жаждется эквивалента.

У пешеходного мостка дороги - стоп
О чём-то пляшет танго словоблудия,
Прошу тебя пойти опять вперёд,
Дабы продлить неспешно интерлюдию.

Ты на меня, увы, не стал смотреть,
Я на тебя, наперкор, в упор глядела,
Прах сигарет в руке успел сомлеть,
Зевать тебя моя наружность тяготела. 

Мне не собой хотелось быть,
И в то же время я была собою,
Автобус отсчитал шаги до "уходить",
Писать, звонить, но всё покрыто беленою.