Осень

Василий Рожин
Ты меня искала, Осень.
Вот теперь, я пред тобой.
Застелила в поле простынь,
Где ромашки спят давно.

Замуруешь в желтых листьях
Под ногами у берез.
И заставишь прослезиться:
Губы трескает мороз.

Заколоченные сосны
Стонут изредка склонясь.
Мне придется с ними снова
Ожидать предсмертный час.

Пусть душа поэта гибнет
В пору сказочной зари.
Она с оттепелью будет
Воскрешать из белых льдин.


В.Рожин