Зима, как скучная жена

Татьяна Парсанова
                Спасибо Виктору Хатеновскому за его
                «Отстрадано. Зима в окно»
                http://www.stihi.ru/2009/10/16/4836



Зима, как скучная жена,
В стекло пакует лужи.
Тогда я Вам была нужна,
Как кров бездомным нужен.
Но Вы, угодник злой зимы,
Ломали дров немало,
Кричали - разойдёмся мы
Без драки, без скандала...

Ошибки издали видны.
Мне помнится и ныне -
Вы были мне тогда  нужны,
Как нужен дождь пустыне.
Но Вы, всё зная наперёд,
Не мудрствуя нимало,
Твердили мне, что всё пройдет
Без драки, без скандала...

Смотрю в тревоге сквозь года -
Мы были так похожи...
Вы статус выбрали тогда
Не брат, не друг. Прохожий...
И лишь всезнающие сны
Всё строят переправы.
Вы мне по-прежнему нужны.
Как были Вы не правы...