Чувство

Лариса Баженова
Ты хороший, ты очень хороший,
Только строить без перспективы
Ничего не возможно -
Не строишь.

Заявляешь о патриархальности
Никуда не зовёшь, не ведёшь,
Игнорируешь факты,
А факты не врут -
Настоящего нет.

Где-то в прошлом заложена
Бесперспективность.
Простила всё, - ты не поверил
И врёшь, что всё будет.
А что это "всё"?
И думать не хочешь.

И не хочешь меня отпустить.
Не знаешь.
Хочешь плыть по течению дней.

Муза глупость свою
Осознала давно
И не хочет без Веры,
Надежды, Любви оставаться.

Отпускаю тебя.
Не навеки же ждать на ветру -
Танцевать одинокие танцы.

Кто так любит слова
Фимиамы курить вдохновенно
Сумасшедшему лету довольно.

Дождь даёт нам возможность
Без боли и слёз проводить,
Что не стало судьбою.
Так хотело, но всё ж не сумело
Преодолеть вечный холод и стыд,
И что-то ещё отогреть,
И в глубинах своих отыскать
И открыть. Чувство.

Дождь даёт нам возможность
Без боли, без слёз проводить,
Что не стало...
 
Мы могли бы любить
И построить, и быть.
И сейчас ещё можно начать,
И попробовать.
Если руки найдут и обнимут,
А головы наши ответы,
А не только вопросы
Начнут находить.

P.S. одно из определений: "Чувство - состояние в котором человек способен осозновать окружающее"