Вот и кончилось лето моё...

Юрий Сергеевич Павлов
 Вот  и  кончилось лето  мое…
И  опять  над распаханной  пашней,
Как  над полем  боев  рукопашных,
Целый  день -  воронье,  воронье…


И  опять,  как уж  водится  встарь:
Птицы  шумно  сбиваются  в стаи,
Все листаю,  листаю,  листаю
Порыжевшей листвы  календарь.


Видно,  осенью  ценим  сильней,
Что когда-то  терять  не  боялись:
Дней  грядущих зеленую завязь,
Память  прошлых  остуженных  дней…


Вот   и  кончилось  лето  мое…
Наше  кончилось  лето  с  тобою,
Где когда-то  бродили  вдвоем,
Вдруг ударит  волною прибоя
Ворох  листьев  в  оконный  проем…


Это  время  готовиться  к  бою,
Время  верить  и  спорить  с  судьбою!


…Мы  еще  свою  песню  споем…