О парадах и недопараде

Павлина Зайцева
День Незалежности прошёл под НАТО,
чей марш по Киеву покрыли матом
на улицах, в эфире очевидцы.
Дождётся Порошенко чечевицы
тюремной –  в варианте лучшем.
А то – висеть вниз головой, как дуче.

С развалкой шаг лишь в камуфляже фриков,
как шоу для Кремля в фигуре фиги,
без техники, эстетики московской.
Петро стоит как вождь страны кокосской,
как дог американского посланца.
Он купит всё, горючее из сланцев.

За что заплатят жители простые.
Страну всего лишь западной подстилкой
определил кто, не скрывая горечь?
Конечно же, одесский Рабинович.
Но массовые грёзы ощутимы
о Жукове, Шойгу непобедимых.

О маршах в день Победы гениальных,
балете танков, технике астральной.
о флоте, что величественно тих,
мундирах ослепительных морских
прекрасных благородных офицеров.
Придёт конец нацистским всем химерам.
 ---------     .      ------