Заложник ночи

Дорофеев Роман Александрович
Ночь воровка печаглазо
Опять взялась за старо дело
Рассыпав ловко звезд алмазы
На черный черный бархат неба.
И еле слышно говорит:
"Давай сейчас звезду бери
Ну а плати потом,
Мне лишнего не надо!"
Но если с ночью не знаком,
То и тебя обманет падла.
Крапленой картой
Сдерет в три шкуры плату,
Долг платежом окрасит,
Отныне ты себе не властен
Отныне и веков во веки
Ты на ее короткой шлейке.
А что ночи чертовке нужно?
Твоих исполненных чувств ворох!
Так и будешь ей прислуживать,
Ночным карманным вором.
Таскать за чувством чувство.
Сои закончатся, чужие тисни!
Пока тайник не вскроешь устланный,
Найдя в нем истину всей жизни!
И вот тогда она тебя отпустит:
"Свою звезду ты оплатил!"
Поэтому у всякого искусства,
Один спасительный мотив,
Без разницы, поэт, художник ты
Писатель, музыкант и прочие
Ты за свою звезду в заложниках
В лапах цепких хитрой ночи!
Вот посему без отдыха, без устали
Не сосчитав утраты с находками
Все представители искусства
Кто голосом, струной и нотами
Кто словом, листком, авторучкой
Кто холста полем, краской,кистями,
Вскрывают чувства отмычкой-ключиком,
Став поневоле расхитителями!
21-24 08 2017