На краю на самом...

Сергей Моргулец
Постоять еще, еще немного
На краю на самом, глядя в даль -
С благодарной памятью к дорогам,
Так сулившим радость, не печаль!...

Пусть и так! - Но если сердце чует
Неизбежной смерти за чертой,
Как над ней Бессмертие ликует,
Был не зря твой день прожит земной!

Сколько их, как день минувший, жизней? -
Чтобы оперившейся душой
Пленником в земных обманах вызреть
И без страха в Мир шагнуть Иной!

***

(на стихи Зинаиды Дырченко
«Держись, держись, ещё не вечер!»
http://www.stihi.ru/2016/07/05/4153)