Август! Август! Куда ты гонишь...

Александр Щеклеин
Август!Август!
Куда ты гонишь...
Не гони ты своих лошадей!
Я хочу!Чтобы было лето!
Не люблю я сумрачных дней.

Промолчал,не ответил Август,
Ну а ночи, всё холодней,
Гонит ветер низкие тучи,
Шелестит листвой в чреде дней.

С каждым днём всё солнышко ниже,
Да и раньше спускается мгла,
Груши,яблоки все убрали,
Запасли себе в закрома.

К сожалению не слышит Август,
Знай, отсчёт ведёт каждого дня.
Попрошу я сегодня ДаждьБога,
Чтоб грибы сохранил для меня.

Здесь пройдусь по лесной опушке,
Подивлюсь,на красоты глядЯ.
Попрошу хозяина леса,
Чтоб опят мне дал возле пня.