И он не тот, и ты не та

Ольга Шевченко 4
И ОН НЕ ТОТ, И ТЫ НЕ ТА

Наверно, в мире нет искусства,
Когда на сердце пустота,
Возобновить былые чувства –
И он не тот, и ты не та.

Ах, как же сильно я хотела,
Чтоб сбылся сон под Новый год.
Душа под утро улетела
От всех печалей и забот.

И снится мне, стоим мы где-то,
В толпе людей, в бюро услуг.
Кассир даёт нам два билета –
Ему на север, мне на юг.

А я кричу, в немом протесте,
Но возражает мне народ:
«Никак нельзя вам ехать вместе,
Ведь ты – НЕ ТА, и он – НЕ ТОТ!»

Нам, на застолье новогоднем
Друг другу нечего сказать.
К словам привыкли благородным,
А сердцу хочется кричать.

И праздник наш подобен тризне –
Прошедших чувств, не обрести.
Как вместе нам идти по жизни?
Нам и во сне не по пути.