Грустный взгляд...

Вячеслав Артемов
Грустный взгляд. Пожил немало. Всяко было на веку -
то кружило, то ломало, то таскало по песку.

То вновь к звёздам поднимало, подминало под катки,
спал в мороз без одеяла, рвало сердце на куски.

Всяко было - не упомнишь, что-то будет - не узнать,
всё, что любо, только в помощь, что не любо, надо гнать.

Грустный взгляд. Не чё - бывает - передюжу и слезу,
только б нужным рядом с вами, а не брошенным в грозу.

25.08.2017.