Осень

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Земля-царица, о краса!, -
Один наряд не терпит:
На ней багровая коса,
Сентябрь сережки вертит.

Пажи придворные велят
Одеться по сезону.
Гонцы об осени трубят,
Меняя цвет короны.

Взгрустнула у окна сирень.
Прилёг на землю иней.
Упала листьев акварель
С печальных веток-линий...