Уходящая красота

Надежда Жаглей
Я пророчил себе намедни
Одиночество в темноте,
Новый ворох немой потери
Всего причастного к красоте.

Красоту находил я в людях,
В обещаниях и друзьях,
В задушевной словесной груде,
В благородстве. Мой больший страх:

Потерять хоть кусочек от тени
Этой милой чудной красоты.
И она вдруг в одно мгновение
Собралась и захлопнула двери.
Со мною остался ты...

И не гнавшись за ней по дороге,
Углядев, как садится в такси,
Подошёл я к смотрящему Богу,
И сказал Ему: „Посмотри!

Почему красота уходит?!
Почему Ты ей дал уйти?!“
– А она была не со Мною.
А без Меня не будет красоты.

27.06.2017г