Смех стоял разливной

Кирилл Непомнящих
Смех стоял разливной,
А душа сжималась в комок.
Ветер скользил хмельной -
Он наверно сегодня промок.

Земля уходила с под ног,
Слова разжигали беду.
Своим пледом укрой меня, смог -
Я на век от тебя не уйду.

Месяц запрокинул голову,
Что тут ещё сказать...
Я дурак такой,  смолоду
Не мог лицемера узнать.

23.08.2017