Мой дом

Сергей Серленин
Красный дом под синей крышей рядом с храмом тихо спит.
А когда-то был он молод, многолюден и красив!
Я родился в доме этом, там я рос и в нём мужал.
Здесь я встретился с любовью и её здесь потерял.

Я уже устал от жизни. Боль и горе мой удел.
Дом же наш стоит как прежде, он слегка лишь побледнел.
Да! Утихло буйство красок. Храм уже другой стоит.
Дети выросли большими. Клён печалится, грустит.

Он грустит о днях прошедших и осеннюю порой
В буйствах красок благородных утешает сердца боль
Наша боль, она не вечна. У всего есть свой черёд!
Мы уйдём и Канем в вечность. Дело наше не умрёт.

Добрый дом под бледной крышей, постарели мы с тобой.
На твоём на прежнем месте, может встанет новый дом?
Может кто-то в этом доме будет жить, любить, страдать.
Смерть нас всех возьмёт в объятья. Боль Души ей не изъять!