Ласточки

Жильцова Нина
Неизъяснимая тоска,
невыразимая словами,
в летящем небе цвета стали
на тон светлее облака.

И леденящий мысли всплеск -
на них глядел ещё Вергилий,
и так же ласточки чертили
штрихи свои в доске небес.

И точно так же под стопой
земли дыханье ощущалось,
и ни на миг не возмущался
ее чудовищный покой.

А все живущие на ней,
когда-то полные желаний,
легли в фундамент мирозданья
безгласной армией теней.

Не их ли души надо мной
скрижаль неведомую чертят,
и прорываются сквозь вечность
их голоса над немотой?

________________


25 августа 2017 г.


Фото:Елены Мишиной