17 Отпуская в грядущий сентябрь. Мгновения радости

Инна Сирин
Вот и солнце погладило душу...
Рыжий август присел на крыльцо
И вгляделся в глаза мои глубже,
Согревая дыханьем лицо.

Он со мной попрощался на время,
Отпуская в грядущий сентябрь,
И не зная мотив отреченья,
За рекою растаял, шутя.

Кто сказал, что тоской ранит осень?
Подружилась с дождями весна...
Мрачный вид для кого-то несносен,
Но ведь в этом - одна сторона.

Я с другой захожу, не иначе;
Помня запах любви на губах,
Окунаюсь в тот мир, что богаче:
В ярких красках, в небесных стихах.

Мне украсит туман вуалетку,
Небо золотом вышьет цветы,
Чтоб они не увяли в куплетах,
Сохранив неземные мечты.

Сердце солнцем ли, бабочкой вспыхнет,
Освещая рождённый сентябрь,
И создаст нам волшебные ритмы,
Умудрённый за лето, рояль.

25.08.2017.