У кого дрожащие руки...

Ольга Вирязова
У кого дрожащие руки –
берёт несёт
и роняет на дно свободы
не поднять это всё
не согнуть снова не стать собою
пока не соберёшь картонный пазл
про запас накопленным не умрёшь
прямо с Гималаев –
в синий разум
пока всё сразу не поймёшь

рассыпается пазл
Кто его рассыпАл
Тот ничем не обязан
заново завязывается

До чего же дождь
облака широки щедры
До чего далеко идёшь
из цедры
добывая кислые плоды
чтобы не так сладко
казалось
на всех известных языках

до чего медлишь
до чего ждёшь


25.08.2017