Ты знаешь, в переулках серых, неказистых...

Луный Кот
Ты знаешь... в переулках серых, неказистых
Остановилось на мгновенье время,
Глазницы окон смотрят взором чистым,
Не чувствуя на древних стенах бремя.

Скрипит калитка о былом, прошедшем,
Знакомые шаги с теплом встречает,
Тропинка убегает в бесконечность,
Нарушит тишину лишь стук трамвая.

Там лица не испорченные злобой,
И каждый друг о друге много знает,
А колокольный звон над речкой сонной
В небесный омут окунувшись, улетает.

В цветные сны одетые аллеи
Качают в свете фонарей влюблённых тени ,
А в небе россыпь звёздная крупнее,
И май в объятьях облаков сирени.

Там жизнь течёт размеренно и тихо,
Нет суеты и несмолкающего гама,
Там нет меня давно... следы безлики,
А я во сне по переулкам тем шагаю.

Ты знаешь... как магнитом туда тянет,
Мне никуда от этого не деться,
И мамин голос, что так часто вспоминаю,
Зовёт домой, в безоблачное детство...