мечта

Ольга Шевченко 4
МЕЧТА

Я задаюсь вопросом каждый раз:
Зачем мечта даётся человеку?
Сияет, перед нами, как алмаз,
И так вот и зовёт от века к веку.

И то ль необходим нам сам процесс,
Чтоб пробиваться к этой цитадели –
Но почему теряем интерес,
Едва лишь достигаем своей цели?

И жизнь неинтересна и пуста,
Былую привлекательность теряет.
И, рядом уже новая мечта
Цветами разноцветными играет.

И мы, порой, судьбе наперекор,
Шагаем к ней с упорством пилигрима.
Прельщаемся мы ею до тех пор –
Пока она для нас недостижима.