Бабье лето

Наталья Малыгина Федорова
Август незаметно завершает лето
И горит рябины красная искра,
В путь уходит лето, в сарафан одето
Из цветов и ягод вышита канва.

Сладкая малина - зернами рубина,
На губах от ягод ароматный сок,
Тихо по секрету шепчет бабье лето:
Теплых две недели дням отсчитан срок.

От росы – слезинки- нити паутинки,
Так на вологодские похожи кружева.
А в небесной дали с лебединой стаей,
Уплывает лето, сдав свои права.

Золотую осень очень мы попросим
Ты на встречу с летом выйди не спеша.
Царствуй бабье лето, где в лучах согрета,
Как в ладонях теплых, нежится душа.

август 2017г.