Разучилась. Выбор

Юлия Самокрутова
Разучилась быть доброй ко всем,
Разучилась с улыбкой к людям
Обращаться; по множеству тем
Те меня, а я их, мы всех судим.

И меня будней серая муть,
Как вода камень тот, подточила,
Вот бы вспомнить разок, как-нибудь,
Что же это была за сила:

Видеть глубже, чем видят глаза,
Понимать всё без сдачи рентгена.
Надо мною нависла гроза,
По мне хлещет морская пена.

Надо шторму души дать отпор,
Что так сильно меня пугает.
Быть собой - выбор мой не хитёр,
Просто лучше его не бывает.