Там за облаками

Владимир Малых 2
 ТАМ ЗА ОБЛАКАМИ 
               
Едва ли место нам найдётся там, на небесах,
Где, и со свитой, разместился сам Аллах.
И Шива скромный уголочек горный отыскал,
Камней ему от Гималаев  кто-то натаскал.

Там храм Христоса с множеством монастырей,
Чтоб христиане проводили время веселей...
И споры вечные, по слухам, всё идут,
Чей Бог сильней ну, в общем, там, как тут.

А Будда тот всегда, везде - загадочный хитрец,
Советовал нам больше путешествовать - мудрец,
Там в путешествиях искать, мечтать и познавать,
Известно, только в мире*  процветает эта стать.

Когда грохочут залпы многих канонад,
Тогда жатву снимает смерть, а кто-то рад.
                2017
*В мире -  без разрушительных войн, уничтожающих и ценности, и людей.
 Пора разрухи голода и болезней.