Ранняя рябина...

Геннадий Талин
Рано созрела рябина в этом году,
Смотрю из окна на горящие ветки…
Они, как созвездья, куда-то зовут
И будто бы тащат душу из клетки…
 
Энергия солнца и мистика света
Заряжены в гроздьях, как колдовство…
Быть может хранит в них ушедшее лето
Свое нерастраченное тепло..? 
 
Рябинушка милая, любимица наша,
Ты этот подарок для нас сохрани…
И в хлябь ноября, и в снежную кашу
Согрей наши души и к жизни зови…