Траурные розы

Елена Фурманова-Юкиш
Как-то скромно, тихо в стороне,
Ты стояла розы прижимала.
Здесь вокруг в прощальной суете,
Своё горе ты переживала.

Слёзы уже выплакать сполна,
Ты успела с той печальной даты.
И лишь молча смотришь иногда,
В дал, что так манит тебя куда-то.

Больше тебе нечего терять.
Случай вырвал всё из твоей жизни.
А ведь как любила ты мечтать!
Нравилось быть тебе капризной.

А теперь букет из чётных роз,
Ты несёшь по траурной аллее.
Кажется, что это не всерьёз,
Но оглянешься, и душа немеет.

И одна стоишь и видишь ты,
Совсем рядом боль, печаль и слёзы.
Кто-то здесь хоронит все мечты,
Оставляя траурные розы.
      22. 08 2017.