О тишине

Алекс Бор Гребенщиков
До тебя все не доходит: ничего не происходит,
Ничерта не происходит. В том и соль.
Люди - для тебя - разменная монета
Ненужная привязка. Твоя новая роль

Играешь умного - считают за дурака
Любишь искренне - вытирают ноги
Наверное поэтому ты - как Печорин
Не доходит, не происходит
Порох и орудие - для тебя как хлеб и соль

До тебя ничего не доходит. И никогда не произойдет
Ничего. Как бы ты не хотел
Поменяй себя. Поменяй свою сволочную натуру
Отпадет необходимость играть это роль. Не твой это удел

Подойди к ней. За руку возьми. Обними
Прижми нежно. В том и соль
Глуши водкой, глуши чем угодно
Не выпускай. Не отпускай же эту боль

Пусть все не доходит: ничего не происходит,
Ничерта не происходит. В том и соль.
Ты ее любишь. Ведь правда, любишь?
Она - как драгоценность. Вкуснее , чем самый дорогой алкоголь