Дежавю

Екатерина Ширикова
На стекла упала дождливая осень,
Окутала желтым деревья в саду,
В небе разбрызгала сизую просинь,
Выносит грозу людскому суду.

В лужах город огнями играет
Неоновым светом на стёклах машин,
Быстро каплями в лужи стекает
С семи московских вершин.

Брызгами снова испачканы брюки,
В каплях ботинки бегут по дождю,
Вцепились в зонты замёрзшие руки,
Осень настала, как дежавю.

23 августа 2017