закатный горизонт...

Ирина Река
закатный горизонт в лиловом
небесный край ещё светлеет...
прогуливаюсь возле дома
в тенистой зелени аллеи

деревьев кроны фрагментарно
как будто бы отлиты в бронзе-
то август пишет мемуары,
а лето истекает в осень...

так ароматна в этот вечер
на клумбе роза-недотрога
тепло и нежно гладит ветер
моих кудрей осенний локон...

томим жарою "африканской",
день угасает потихоньку
и сумерки сгущают краски
в сиреневой завесе тонкой...