Ярило

Елена Баева Соль
Конь мой - красная грива,
Бьет копытом ревниво.
Мне б над полем яриться,
В небе огненной птицей.

Мне бы в жаркое лето,
Бросить гроздья рассвета.
Да над лентой речною,
Вспыхнуть белой свечею.

Мне бы - косы в колосья,
Луч - серпом, на покосе.
И водой дождевою,
Высечь мост над землею.

Мне б с врагом лютым встречу,
Вихрем, в смертную сечу.
Да в закатные травы,
Лечь, увенчанным славой.