Как лист кленовый в давний листопад..

Сергей Шелковый
* * *

Охапка белых астр в стеклянной вазе
и ворох книг потёртых на столе,
вы знаете о полуночном часе,
когда былое кажется светлей.

Когда со мной из дней ушедших други,
безмолвно возгораясь, говорят...
И лист бумажный слепо гладят руки,
как лист кленовый в давний листопад...