Спираль

Наталья Бахолдина
Всё повторяется в круговороте
Больших и маленьких времён,
И снова на крутом и резком повороте
Виток истории на новый заменён.

Казалось бы всё начинается сначала,
Но если приглядеться хорошо,
То это было где-то и уже витало,
Да в летопись истории ушло.

Рождение, смерть, стремление к власти,
Порабощение других,
Сопротивление, борьба со страстью
И не признание грехов своих.

Всё это было, есть и будет,
Попытки что то изменить
История опять осудит
И не позволит чем-то заменить.

Всё по спирали движется куда-то
И вроде бы вперёд назначен путь,
Но повторяется опять неоднократно
Всё, то что было здесь когда-нибудь. 

Что же должно произойти,
Чтобы направить всё в другое русло,
Чтоб в летопись истории внести
Совсем другие категории и чувства?

Чтоб миром правила любовь и доброта,
Чтобы спираль тянулась к свету,
Чтобы вперёд на долгие века
История писала созидания лепту?

Ответ на это не легко найти,
У каждого свои ветки спирали,
Но главное, чтоб на своем пути
Оставить чистые и светлые скрижали.