О Трампе и немного о Путине

Лев Лукин
Страна приникла к театральной рампе:
Идёт спектакль " Сказание о Трампе".
Нет у страны такой простой заботы,
Чтоб людям дать зарплаты и работы.

Страна в мечте инфляцию понизить.
Страна моя, как ты смогла себя унизить,
Скатившись с полдороги к коммунизму
В эпоху воровства и к глобализму.

Страна моя, тебя нельзя измерить.
Страна моя, как ты смогла поверить
Шутам, тебя разрезавшим на части,
Пообещавшим рыночное счастье.

Опять стране не повезло с элитой.
Вопрос жесток для президентской свиты.
Ах, если б аппетит элите меньше:
Пара сапог и цвета хаки френчик.

Страна не жди ни от кого подмоги-
Элите со страной не по-дороге.
Страна, как век назад, на перепутье.
Скомандуйте ж " ПОДЪЁМ !" товарищ Путин.