Бейлиш vs. Клиган

Виктория Зайкински
1.
Он учит лгать и выживать,
напялив маску лицемера.
Он учит словом убивать -
таков венец его карьеры!

Он льстит и бегает, как пёс,
копая пользу для себя.
Везде суёт свой хитрый нос,
и хаос свой везде творя!

Он учит шаг вперёд считать,
вести военные дела.
Он учит лгать и выживать,
и я, поверив, вслед пошла...

2.
Нет ничего прекрасней зверя,
в душе которого любовь!
Ты в этом чудище уверен,
пусть рук его коснулась кровь!

Пусть он убийца дикарей
и страшен лик его во тьме!
Но в мире нет души светлей!
Нет справедливей на земле

созданья с гнусным изувечьем,
что так пугает всех вокруг.
И он не волк, и шкура вовсе не овечья!
Он лишь несчастный сердца друг!

Пусть некрасив он, то неважно!
Важней всего его душа!
Он предан, чист и непродажный.
С ним научилась я дышать...

25.08.2017г.