Любимая моя

Сергей Серленин
Прошедших лет нам не вернуть с тобою.
Как поздней осенью мы не вернём весну.
Но сердце глупое, безумное, больное.
Любя тебя! Хранит ту дивную пору.

Кленовый лист той дивною порою,
Уже к земле стремился на покой.
Был воздух чист и златогривы клёны,
А в сердце глупом поселилась боль!

Я заболел девчонкой синеглазой.
И мир весь утонул в её глазах!
Другая жизнь той дивною порою
Мою затмила вспыхнувшей звездой!

О! Как любил ты преданно и нежно.
Как верил ты в девичью чистоту!
Глаза всё говорили без обмана!
Словами убивала ты меня.

Года прошли, зарубцевались раны.
Живу тобою я, а ты живёшь с другим.
Но осени той нежно златогривой
Нам никогда с тобою не забыть!