Вдали звенят последние трамваи...

Александр Анфилатов
Вот снова минул день, заботой утомленный,
Катится вечер теплый по полям.
За ним мой мир поэзии влюбленной,
И мнится мне, как вертится земля.
Как раскрывает для ночИ объятья,
А звезды ближе, хочется летать,
А ты  опять сидишь в вечернем платье,
И взгляд туманный, вечеру под стать.
О чем молчишь, твои мечты далеко,
Слегка дрожит от нежности рука.
И чей там голос из открытых окон
Плывет к тебе, как теплая река.
Что греет сердце, жажду утоляя,
Ты пьешь нектар полнеющей Луны,
Звенят вдали последние трамваи,
Они, быть может, тоже влюблены…