Остынь горделивая юность!

Любовь Канаева
 

Мы сами были такими –
Гордыми и деловыми!
В коротких юбках ходили..
Платформу и мы носили!

Курили!  Уже -  курили…
Но сами джинсы варили..
Но , все же мы были – другие…
Старух и бомжей не гнобили!

Не били подростков до смерти..
Не спаси от кайфа безмерно…
Работали  - за копейки.
Учились, старались примерно!

Дипломы – не покупали..
Шпаргалки хотя и писали..
Зубрили, любили, мутили..
МЫ – юными – БЫЛИ. БЫЛИ!!

НО, юность проходит быстро…
Эх! Сладкой поры – жар птица!
Кто ввысь высоко поднялся….
Кто просто – честным остался!

Кто жив, а кого уже нету..
Нас всех разбросало по свету…
НО, все ж .. МЫ – СТРАНУ – ЛЮБИЛИ!
Гордились Мы ей – ГОРДИЛИСЬ!

Отцы – воевали, страдали.
А матери – хлеб сажали..
Потом они нас родили..
И , многие. -  уж в могиле!

НО. МЫ – на могилы ходим..
Цветы , мы туда – приносим..
А, наши дети – другие…
А, внуки  -  рожденья – КРУТЫЕ!!!!

Флешмобы– увы не мурзилки..
И  нинзи, не БАБ ЁГ страшилки…
УВЫ!! Времена – другие..
НА тачках – крутые , скупые!!!

С холодными ,часто,  глазами..
Бесчувственными – сердцами..
Лишь – деньги, престиж уважают
А , старость – седую, стенают….

ЭЙ. ВЫ!! Молодые, крутые..
Айфоны порой - золотые
Часы, так  бегут  ведь быстро..
ВЕДЬ  юность – не возвратится!

Лет 30-ть продет – поседеете..
На виллах своих – захиреете …
Собак разведете с кошками..
И манку, есть будите – ложками!

Пройдут времена – горластые..
И глазки, не будут ясными
Поймете обиды матери,
Стоявшей для ВАС -  на паперти!

Уймись – говорливая юность!
И, старость услышь, безумную..
Она ведь была – молодая
Красивая и озорная….

Была, пронеслась   - быстренько…
И в памяти, столько грустного..
Лежит на кровати в памперсах
И слезу в глазах с градину!!!

Остынь – говорливая юность!!
Ты старость, пойми, безумную..
Она ведь была – молодая…
Горластая и деловая.

25.08.2017.