Ольгино

Александр Костерев
Покосились ставенки…  Заколочен дом...
Здесь, в каморке старенькой, жили вчетвером.
Дачная мозаика - керосинок чад,
вдоль платформы  «Ольгино» поезда стучат...

Пара грядок зелени, медленный  ручей,   
красный куст смородины, кажется ничей...   
«Не графья», а съемщики: каша да компот,
Лето быстрокрылое под гору течет...   

Босиком исхожены долгие пути, 
переулков-улочек нынче не найти...
Обмелели  заводи, пронеслись года...
Со-сен-ки, ко-ле-си-ки: мчатся поезда...