О, женщина!

Егор Вельцкий
О, женщина, вы так милы со мной!
Но не от счастья дивной ночи.
Вы так близки ко мне душой,
Аж яростно блистают мои очи.

О, женщина, ты так сладка; и страстна; !
Но лишь в моём уме эти слова.
Так изощрённы и прекрасны,
Триумф чьего-то колдовства.

О, женщина, не быть мне с вами
И не состариться в одних глазах.
Вы так близки, но не покорны,
Каким бы не был мой размах!

Вы, женщина, такой особы!
Не знаете куда податься в пляс!
Вам жизнь нужна, а не невзгоды
И лишь бы всю её прожить смеясь!

Я не такой, вы явно не такая,
Но для души моей всегда,
Останетесь той, кто сжигая,
Светил, как яркая звезда!