Не готова...

Птенчик Маленький
Я еще не готова не любить тебя, не готова
Выпить афродизиак чужих вакханалий,
И тебя забывать безудержно, сломя голову -
Только бы изгнать из сердца духов печали.

Я еще не готова к любовному экзорцизму,
Я еще обуяна тобою, как темным демоном,
Я еще не верю в вековечность коллизий,
Что тебе не дают и шага навстречу сделать.

Я еще не готова душу вынуть и выстирать,
Чтобы не осталось и пятен воспоминаний,
Мне еще нужно выплакать, нужно выстрадать
Ту свободу от тебя, о какой мечтаю.

Я еще люблю тебя с беспощадной горечью –
На губах еще ром и язык полоскает льдышку,
Я еще утопаю в тебе глубоко, беспомощно
И никак не спасает мантра «К лучшему вышло»…

Ты еще упрямый бог моей мифологии -
Беспечальный Зевс, во мне не видящий Геру.
Я закутана, как побирушка, в ветошь убогую:
Ты не любишь – а я все клянчу: «Подай! Не верю!»…