Святой Ключ

Виктор Золов 2
Всегда он звался Ключ Святой.
Родник - ручей - источник
С холодной, чистою водой,
Совсем не ключ замочный.

Но видимо "большой знаток",
Привнёс свой вклад в культуру.
Изобразив Святой исток,
Ключом замочным сдуру.

И кто же создал сей отстой,
Такой конфуз ужасный?
Художник с головой пустой,
Или чиновник властный?

Я с авторами не знаком,
Пока одни догадки.
Но явно с русским языком
У них не всё в порядке.

Знал "перестройку" и "застой",
И дряни видел всякой!
Но как равнять родник, Святой,
С какой-то железякой?!

Пусть кто-то скажет:"Ерунда,
Не повод для печали!"
Большая глупость, как всегда,
Невинная в начале.

И вариант не исключён,
Все есть к тому зачатки.
Рисунок с гаечным ключом,
Увидеть на брусчатке...