Я вышла из дома...

Валерия Сивкова
Я вышла из дома.
Ночная истома
Окутала будто туманом.
Зачем я? Куда я?
Вдруг вижу, бредёт
Навстречу старуха  худая.
И что-то бормочет так странно,
И будто кого-то зовёт.
Вот мы уже рядом,
И встретились взглядом.
Старуха глядела с упрёком
И я растерялась,
Я очень боялась
Старуху задеть ненароком.
Чтоб не было страшно
Уверенным маршем
Свернула  в глухой  переулок.
О, боже, она же -
Старуха всё та же,
Меня загнала в закоулок.
И пальцем грозит мне сурово.
Лицо мне старухи знакомо -
Да это же  Вера Петровна!
Конечно, она, безусловно!
Она, между прочим,
Красивая  очень,
И помню, совсем не худая.
Но вот почему, я не знаю,
Её  красота очень злая?
И вот что печально -
Она мой начальник.
А я у неё просто чайник.
Хотя разрываюсь...
Я очень  стараюсь
Работать, и  только за совесть.
А Вера Петровна
Всегда недовольна…
Такая вот грустная повесть.
И снова-здорово,
Я сплю, она снова –
Упрёк, что ни слово…
Пристала ко мне, как липучка.
Одним словом, та ещё штучка!
И что дальше будет?
Когда же разбудит,
Меня мой надёжный  будильник?
Чтоб во время к сроку
Пришла я к порогу,
Где ждёт меня Вера Петровна.
Чтоб снова ругать…
А ей ли не знать,
Что я, как всегда, невиновна.
Однако  молчит мой мобильник.

И тут я во сне повернулась,
И вовремя, к «счастью», проснулась.